为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,加快政府职能转变,推进政府部门依法全面履行职能,我市集中开展了市政府各部门责任清单的编制工作。

经过审核确认,市各部门责任事项总计785项,具体工作事项4285项:其中依法设定3362项,占78.46%;依规范性文件设定155项,占3.62%;依“三定”规定设定768项,占17.92%。本次责任清单编制经历了学习调研、全面部署、集中审核、会议研究等主要环节,严格合法性审查,并在《江阴日报》刊登公示通知,经市政府常务会议审议,现予以公开。

由于受法律法规规章设定的限制,当前公示的责任清单中仍有部分保留的权力事项与全面深化改革的要求不相适应,这些都有待进一步深化改革,逐步取消、整合到位。随着法律法规的修订和调整,责任清单也将动态调整。我们将完善责任清单动态调整机制,严格规定调整的条件和程序,规范行政权力的新增、减少和变更。

江阴市机构编制委员会办公室

2016年9月

版权所有@江阴市政府
设计制作:江苏领悟信息科技有限公司